Изготовление нестандартного резервуарного оборудования для научно-исследовательской организации

Изготовление нестандартного резервуарного оборудования для научно-исследовательской организации 17.08.2022

В рамках инновационного проекта, который компания «ЦМИТЭЛ» реализует в настоящее время (разработка аппаратно-программного радиоэлектронного комплекса (АПРК) по автоматическому полнопроходному измерению влагосодержания в мультифазной скважинной жидкости, с возможностью интегрирования данных в существующие автоматические системы управления технологическими процессами (АСУ ТП) был разработан и собран метрологический стенд.

ЗАВОД ПЕНЗЭНЕРГОМАШ изготовил и поставил необходимое для проекта нестандартное резервуарное оборудование, работающее под давлением.

Основной вид деятельности компании «ЦМИТЭЛ» - научные исследования и разработки. Организация расположена в технопарке высоких технологий «Рамеев» (г. Пенза).

Метрологический стенд предназначен для воспроизведения состава массового расхода газожидкостных смесей. Стенд позволяет решать, как научно исследовательские задачи по исследованию динамики и режимов течения многофазных потоков, так и метрологические задачи по разработке методов и средств измерений и измерительных приборов.

Стенд представляет собой технологическую установку создания и управления многофазовым потоком и состоит из следующих блоков:

 1.      Система хранения рабочих жидкостей

 Состоит из трех нержавеющих баков для хранения жидкости:

1.         Дистиллированная вода

2.         Имитатор нефти (Exxol Д100)

3.         Дренажная емкость

Так же в состав блока входит гравитационное динамический сепаратор (ГДС) задача которого производить разделение двухфазной жидкости после дренажной емкости.

Для перекачки жидкостей используются промышленные насосы Willo для агрессивных сред, ультразвуковые индикаторы уровня жидкости, датчики температуры и давления «Метран».


Аппараты емкостные стальные сварные ВЭЭ. Материал: 12х18н10т.

2.      Блок ресиверов

 Для создания газового потока отвечает блок ресиверов состоящий из:

1.         Винтовая компрессорная станция FINI (с производительностью 5100 л/мин и максимальным рабочим давлением 13 бар);

2.         Ресиверы воздуха (2 шт.) общим объемом 2 м.куб.


Ресиверы воздуха (воздухосборники). Материал: ст. 09Г2С

3.      Сепарационная установка со системой смешения жидкостей

Процесс смешения и отделения смеси от газа, осуществляется в сепарационной установке. В установку входит:

  1. НГС (Нефтегазосепаратор), устройство в котором смесь отделяется от попутного газа);
  2. Емкость смешения. Специально разработанный горизонтальный аппарат, в котором происходит смешение двух жидкостей за счет центробежного насоса, а также охлаждение смеси с помощью промышленного чиллера);
  3. Центробежный газовый сепаратор (ГС), предназначенный для глубокой очистки газов от влаги, находящейся в капельном виде (мелкодисперсном, аэрозольном). Он имеют эффективность до 95 % и устанавливается после НГС.

Нефтегазосепаратор НГС 1-1,0-1200-1 в комплекте со смешивающей емкостью и газосепаратор СГВ-1

Всё поставленное резервуарное оборудование соответствует ГОСТам и успешно используются в составе инновационной технологической установки «ЦМИТЭЛ».

По вопросам технического подбора резервуарного оборудования просим Вас обращаться в офис Завода «ПензЭнергоМаш»: по телефону 8 800 500 19 50 (многокан.) или писать на электронную почту zakaz+wll@zavodpem.ru

Больше реализованных работ на нашем сайте в разделе  Наши работы. Подробнее о параметрах и характеристиках смотрите в Каталоге оборудования.

Детально посмотреть про Сепарационное оборудование.   


H1 заголовок :  Изготовление нестандартного резервуарного оборудования для научно-исследовательской организации

Возврат к списку